HOME     로그인     회원가입     현재접속자     관리자에게

전체게시물보기
  2 (회원 0)
로봇
손님
813,800
홈 < 유학을 준비하며 < 지금 취업중이예요

카페 회원 CHS님 KDU 어학 이후 다국적 기업 취업 성공

회원님들 보세요~~

아래 내용은 Facebook 족지 기능을 이용해서 회원님과 주고 받은 내용이세요. 1년 전 쯤에 회사를 그만두시고, 말레이시아 어학연수를 가셨는데, KDU를 선택하셔서 어학을 공부 이후 취업이 되셨다고 하네요.

이 자리를 빌어서 너무도 축하를 드리고, 진심으로 감사의 인사를 드리고 싶어요. 건강하게 무사히 잘 마치고, 좋은 결과까지 얻으셨으니 저로서는 바랄 나위가 없네요. 최근 직장인 분들이 취업에 관련해서 문의가 많고, 회사를 그만 두시고 공부를 하러 가시는 분들이 상당히 계세요. 특히 회사를 중단 하시고 가는 것은 큰 용기가 필요한데, 모든 것을 이겨내고 이렇게 잘 되셔서 너무 축하 하고 싶네요.

아래 내용은 Facebook 을 통해서 주고 받은 쪽지이며, 09월 28일이 마지막 이셨네요. 허락을 받아서 올려 드리니 참고해 주세요.

==============================================================================================

CHS님

안녕하세요 잘 지내고 계시죠?
오늘 학생비자 취소하고 오는길입니다. 환불신청도 했구요 어학코스는 2달 밖에 안다니고 IELTS 수업 2번들은게 다인데 벌써 1년이 다 되가네요. 돌아가려고 마음먹은 차에 기대없이 회사 두군데에 이력서를 넣었는데 두군데 다 오라는 연락을 받고 한곳을 정해서 계약을 마쳤습니다. 소식도 전해드리고 혹시나 KDU에서 환불받는게 오래 걸리면 연락 한번 더 드리겠습니다 ^^
수고하세요.

아 한가지 더 말씀드릴것이.일하기 전에 집에 다녀오려고 이번달 30일에 말레이시아를 떠나서 다음달 14일에 돌아올 예정입니다. 그런데 KUD에서 학생비자 기간을 10월 20일까지 로 해 놓았더군요 . 한국에서 들어올때 소셜비자를 받고 싶다고 했더니 문제 없다고 하는군요.. 상식적으론20일까지 말레이시아 비자를 가지고 있는게 되는데 재차 확인을 해도 문제가 없다고 하니 믿을수 밖에요 . 입국할때 이민국에서 소셜비자를 주지 않을까 걱정이 되긴합니다. 혹시 이런경우 보셨는지요..

불꽃처럼

아이구~~ 벌써 1년의 시간이 흐르고, 이렇게 저에게 멋진 소식을 전해 주시네요. 중간 중간 불안해 하시던 글을 남기신것을 똑똑히 보았는데, 이제 지원하신 회사에도 2개 모두 합격 하시고, 정말 진심으로 축하를 드려요.

늦은 어학연수라고 해도, 스스로의 꿈을 위해서 공부를 하고, 공부를 위해 열심히 노력 하시더니 이제는 한국으로 더 멋진 모습으로 돌아 오시게 되었네요. 이런 좋은 소식 보내 주셔서 제가 더욱 감사 드려요.

KDU의 환불은 입국 이후 30일 전후로 저에게 연락을 꼭 주세요. 원래는 2개월 정도 소요 되지만, 30일 전후로 1주일에 2~3번 정도 확인을 거쳐서 학교측을 압박 하는 것이 좋으니까요. 신청 서류들은 증거용으로 가능하다면 복사해 두시는게 좋겠어요.

현재 비자는 취소 신청을 하는 경우라면 전혀 문제가 없으시겠어요. 취소 신청이 되고, 비자 취소가 되면 10월 20일까지 있는 학생 비자의 효력이 바로 없어지니까요. 이렇게 좋은 소식을 카페에 올려 드려도 될지 모르겠어요. 허가해 주신다면 보내 주신 글을 그대로 올리려고 하네요. 취업은 말레이시아 내의 기업체에 취업이 되신 것인지도 궁금하네요.

CHS님

제가 다닐 회사는 말레이시아 내의 호주/뉴질랜드계의 IT회사입니다. 이미 3분의 한국분이 근무하고 계시고 약 6명의 한국분들이 저와 같이 입사하시게 된다고 들었습니다. 하게 될 업부는 Customer service 입니다. 아직 일을 시작하진 않아서 구체적이진 않지만 대충 이정도 입니다. 점점 말레이시아에서 한국분들을 만나는게 어렵지 않는걸 보니 많은분들이 이곳으로 오시고 있다느걸 느끼게 됩니다.
=============================================================================================================

지난 주 일요일에 아랍에미레이트 (UAE)의 해외 플랜트 공사 현장에서 일을 하고 있는 대학 선배를 만났네요. 삼성엔지니어링에 재직 중인데, 선배의 말이 국내의 부동산 경기는 좋지 않지만 중동과 아프리카 쪽의 건설 경기가 매우 좋다고 하네요. 해외의 취업에도 굉장한 기회가 열려 있는데, 국내 기계공학, 건축, 토목 전공자들에게도 굉장히 많은 취업의 기회가 있다고 하더라구요.

그런데, 실력 있으신 분들이 하나를 못해서 취업을 못 한다고 하네요. 바로 영어예요.

취업을 원하시는 분들은 말레이시아의 기계공학, 건축, 토목 전공에는 Taylor's나 Limkokwing 이라는 걸출한 대학들이 있으니까  이런 부분을 꼭 참고해 보세요. 말레이시아 사립 대학은 모든 학위 과정을 영어로 진행 하고 있으며, 열대 지방이라는 지역색도 많을 뿐더러, 중동 아프리카 학생들도 매우 많으니 다양한 경험을 하실 수도 있어요.

앞으로 중동이나 아프리카 이외에도, 장기적으로는 동남아시아 시장도 발전하고 있으니 이런 기회를 꼭 놓치지 마세요. 좋은 하룰 되시구요~

2011년 08월 29일
아시아 유학
남병구 드림

070 7650 7475
010 4527 7475

Total 7
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천

and or

회사소개/찾아오시는길 개인정보취급방침 이용약관 제휴문의 관리자에게 메일보내기