HOME     로그인     회원가입     현재접속자     관리자에게

전체게시물보기
  7 (회원 0)
로봇
로봇
로봇
로봇
로봇
로봇
로봇
785,369
홈 < 유학을 준비전에 < 무엇이든 답변드려요

헬프대학교 답변
말레이시아유학, HELP University, 헬프대학교

안녕하세요?

헬프대학교 관련하여 궁금한 점이 있습니다. 답변해주시면 감사하겠습니다^^

제가 만약 이 학교 입학하게 된다면, 이 학교 다니다가 호주 대학으로 편입하는 걸 생각하고 있긴 한데 앞으로 상황이 어찌될지는 모르고요. 말레이시아에서 쭉 학교 다니는 것도 나쁘지 않고 장점 많을 것 같습니다.ㅎㅎ 그때 가서 선택할 일이겠죠,, 개인적으로 호주(anu, 멜버른, 퀸즐랜드 등...)로 편입하는 쪽이 더 끌리기는 하는데

아무튼

헬프대학교는 학점을 잘(후하게) 주는 편인가요? 

말레이시아 모든 학교들은 학점을 후하게 주는 경우가 잘 없는 것 같아요. 노력한 만큼 얻는다고 보시면 될것 같네요.  

혹시 가능하다면 학생들이 평균적으로 학점을 어느 정도 받는지 알 수 있을까요? 학점 별 비율은 어느 정도 되나요?

개인적인 성적들을 모아서 평균으로 내는 것은 어려운것이고, 개인의 노력 여하에 따라 학점의 편차가 다른만큼 꼭 아셔야 할 부분은 아니라고 생각이 들어요. 하지만, 대체로 저를 통한 분들은 최소 2.5 / 4.0 이상의 점수대를 받으셨던것 같네요.  

호주 대학으로 편입하기 위한 최소 학점은 얼마 이상인가요?(연계된 모든 대학의 최소 학점 요건을 알고 싶습니다) 참고로 anu, 멜버른, 퀸즐랜드 가려면 최소 학점이 어느 정도 되어야 하는지에 대해서는 저번에 질문했을 때 불꽃처럼님이 답변해주셨습니다.

모든 대학의 최소 학점 요건은 대학에 따라 2.5 ~ 3.0 / 4.0 으로 보시면 되세요. HELP 연계 모든 호주 대학을 생각한다면 무조건 3.0 이상으로 학점을 받는다고 생각하세요. 

사실 제가 유학 고민이 너무 많아서 학교 여러 군데 비교해보는 중인데...

제가 여태까지 혼자 살아본 적이 없는데다가 여자라서 걱정이 되네요. 유학생들 보통 잘 적응하나요?

잘 적응 하시는 분들도 있고, 잘 적응 못하는 경우도 있어요. 

저를 통해 유학을 하시는 분들은 여성의 비율이 60% 이상으로 남성 보다 많은 편이예요. 비율에 상관없이 저를 통해 가시는 분들의 95% 이상은 매우 적응을 잘 하며 좋은  성과를 내고 있다고 말씀 드릴수 있을 듯 해요. 반대로 실패하거나 학교를 바꾸거나 하는 비율도 05% 정도인데 역시 자기 관리를 하지 않는 경우 발생이 된다고 말씀 드릴수 있겠네요.  

커리큘럼에 인턴십이 있나요 없나요

HELP 경영학부의 경우 현재로서는 졸업 프로젝트가 있는데, 이 부분이 인턴쉽과 같은 기능을 한다고 보시면 될듯 하네요. 하지만, 중간에 호주로 편입학 하는 경우 상관이 없구요. 

제가 수학 많이 못하는데 경영학과에서 수학 관련된 과목을 가르치나요? 걱정입니다 전공 수업에 수학적인 내용을 포함하고 있나요?

마케팅에서 사용되는 일부의 통계학, 금융, 재무, 경제에서 도입되는 일부의 과목들, 논문 작성을 위한 기업에서 수학이 쓰이기는 하지만, 매우 일부의 수학만 응용하여 쓰일뿐이고, 경영학에서 사용되는 수학들은 조금만 공부 하시면 금방 알수 있는 것들이라 너무 걱정하지 않으셔도 되세요. 

아 그리고!

제가 원래는 2020년 이후 입학을 고려해봤는데 생각하면 생각할수록 자꾸만 빨리 가는 게 나을 것 같다는 판단이 듭니다... 제 나이는 19살(한국 나이로)입니다.

혹시 2019년 입학 지원 가능할까요?

네 가능 하세요. 

아직 늦지 않았다면, 솔직히 제가 영어는 많이 못하지만 할 수 있는 최대한으로 노력해보겠습니다.

그리고... 만약에 아이엘츠 점수를 입학일까지 못 만들면 어떻게 되나요? 입학을 연기하면 되나요?

IELTS 점수가 없을 경우, 자동으로 입학일이 지연되거나 혹은 HELP 어학과정에서 영어를 공부하면서 IELTS 점수를 획득하는 방법이 있어요. 

휴 2019년이 좋을지 2020년 이후가 좋을지... 

본인이 가고자 하는때가 가장 좋은 때 예요. 

어떤 것이 저한테 옳은 길인지 모르겠네요ㅎㅎ

좀 더 고민해봐야겠어요...

어떤 것이 옳은 길인지 아는 사람은 아무도 없어요. 

그 길을 가보고 나서, 아주 먼 미래에 되돌아 보면 그 길이 옳았던 것인지 비로서 알 수 있을거예요. 아직 젊다면 망설이지 말고 이것 저것 도전해 보시면서 본인에게 맞는 길을 찾아보면 좋을 것 같아요.   

날이 덥네요 더위 조심하시고 좋은 하루되세요

좋은 하루 되시구요~ 

2019년 05월 28일

아시아 유학

남병구 대표 드림

회사소개/찾아오시는길 개인정보취급방침 이용약관 제휴문의 관리자에게 메일보내기