HOME     로그인     회원가입     현재접속자     관리자에게

전체게시물보기
  8 (회원 0)
로봇
로봇
로봇
손님
로봇
로봇
로봇
로봇
785,320
홈 < 유학을 준비전에 < 무엇이든 답변드려요

관광분야는 Taylor's, KDU, INTI가 세계적인 수준이에요~
말레이시아유학

제가  호텔관광경영학과로  정하였는데

대학교  추천  부탁드려요!.!

제가 지난 금요일 일이 있어서 바로 답변을 못 드렸네요. 늦은 답변이나마 참고해 보시기를 바랄게요~ 

어떤  이점이  있고

개인적으로는 말레이시아 호텔관광조리 학부의 이점을 환경적인 면에서 보고 있어요. 특정 국가나 지역의 관광 선업이 발전하려면 일단 관광객을 끌어들일만한 아름다운 자연이나 특수한 관광상품이 있어야 할 것이고, 이들 지역에 접근 할 수 있는 편리한  수단이 있어야 하며, 다양한 세계적인 민족들이 구사할 수 있는 언어를 사용가능한 직원들이 있어야 하며, 다양한 문화를 이해할 수 있는 저변이 있어야 하지 않을까 보고 있어요. 

말레이시아는 열대지방으로서 국토 전체에 걸쳐 열대우림 및 아름다운 해변, 섬 등의 관광자원과 휴양시설이 풍부 하며, 오래전부터 극동(한국, 중국, 일본)과 중동 및 아프리카의 모든 무역의 중간 기착지점으로서 지정학적 위치가 매우 중요한 곳으로 손꼽히고 있어요. 현재에도 한국, 중국, 일본의 제품들이 말레이시아 해협을 지나가고, 마찮가지로 중동의 원유 등이 말레이시아 해협을 지나오는 것과 마찮가지예요. 이로인해 세계에서 10위 이내의 해외 방문객수를 지니고 있고, 항공(에어아시아), 항만에 걸쳐 매년 뚜렷한 성장세를 보이고 있어요. 

말레이시아는 공용어로서 말레이시아 인도네이시아에서 쓰이는 마인어 (인구 약 3억명 사용)를 쓰고 있고, 영국의 지배를 오랫동안 받으면서 300여개의 사립 대학수업이 모두 영어로 진행 되고 있어요. 또한, 중국계 말레이시아인들은 북경어, 상해어, 홍콩어와 같은 중국어를 구사하며, 인도계 분들 역시 인도어를 구사하고 있어요. 이런 환경으로 말레이시아 분들은 민족에 따라 마인어, 영어, 중국어, 인도어를 2~5개 까지 구사함으로 세계 인구의 절반 이상의 사람들을 맞이하는데 전혀 문제가 없어요. 한국분들도 유학을 하다보면 중국어를 구사할 수 있는 분들이 생기는데, 쉽지는 않겠지만, 중국어나 마인어와 같이 다른 언어를 유학기간내 공부 하실 수 있을듯 하구요. 

이외 말레이, 중국, 인도, 토착민족으로 이루어진 말레이시아는 각 민족들의 문화를 그대로 보존 및 전승하고 있으며, 대학내에서도 100여개국의 국제학생들이 공부를 하고 있는지라, 다양한 문화에 대한 이해 능력이 높아요. 물론 말레이시아 자체에서는 정치적인 이유로 민족간 차별이 있기는 하지만, 외국인들에게는 해당 사항이 없어요. 따라서, 문화적 이해 능력이 높은것도 좋은점 중에 하나라고 할 수 있어요.  

위 모든 요인에도 말레이시아는 인건비가 매우 저렴한 국가중 하나인지라, 다양한 기업들이 입점해 있고, 이들 기업들로 부터 제공되는 인턴쉽 기회가 100% 이며, 월급이 낮을지라도 호텔관광조리 쪽의 취업 기회는 매우 높아서 경력을 쌓기에도 좋으니까 이런 부분도 이점으로 생각해 보세요.

마지막으로, 위와 같은 이점을 가진 말레이시아 대학들을 해외 대학에서 알고 있음으로, 다양한 트위닝 및 듀얼 디그리 연계가 운영되고 있어요. 스위스, 호주, 프랑스 명문 호텔관광조리 대학의 졸업장을 말레이시아에서 졸업하시더라도 받으실 수 있어요. 이중 Taylor's University는 프랑스 Toulouse의 학위를 받지만, Taylor's 자체가 2019 세계 관광대학 랭킹에서 세계 14위라는 엄청난 성과를 내기도 했구요. 이들 대학들의 졸업장을 받는 것 자체가 대단한 이점이예요. 

비용 . 

말레이시아 대학들의 경우 크게는, 지원비, 학비, 기숙사비, 식비, 생활비로 나누어 생각해 볼 수 있어요. 

- 지원비 : 초기 지원시 내셔야 하는 비용들을 통칭해서 지원비라고 불러요. 이 비용에는 대학마다 명칭은 조금씩 다르나, 지원비, 등록비, 비자비, 보험비, 현지건강검진비, 보증금(공부 마치고 환불, 6만~90만원까지), 시설 이용비 등이 있는데, 대학별로 약 230만~300만원 까지 필요로 하세요.   

- 학비 : 학비의 경우 어떤 프로그램을 할 것인지에 따라 틀려요. 또한, 수업을 100% 영어로 진행하는 곳은 사립대학들이니 사립대학을 기준으로 말씀드릴게요. 일단, Degree (학위)의 경우 말레이시아 대학의 졸업장이 나오는 자체과정은 1년 600만~750만원 사이예요. Twinning, Dual Degree  처럼 말레이시아 대학에서 졸업을 하더라도 해외 대학의 졸업장을 받을 수 있는 과정들은 매년 해외 대학에게 연계비를 줘야 함으로 1년 650만~950만원까지 비용이 들어가요. 이외, 영국 Nottingham처럼 말레이시아 내 해외 명문 대학 캠퍼스의 경우에는 1년 1100만~1600만원의 학비를 필요로 하구요. 

- 기숙사비 : 2인실의 경우 월 18만~25만원, 1인실은 월 20만~45만원까지 지역, 대학, 기숙사 시설에 따라 차이가 있어요. 

- 식비 : 한끼 RM 10 = 3,000원 정도가 평균치인데, 하루 3끼 10,000원으로 잡으셔서 월 30만원 정도를 생각해 보세요. 

- 통신, 교통, 용돈 : 개인에 따라 다르나 약 20만~40만원까지 생각하세요. 

트위닝  프로그램이라든지

트위닝은 말레이시아에서 졸업하더라도 연계된 해외 대학의 졸업장을 받을 수 있는 과정을 의미해요. 이런 과정을 3+0 트위닝이라고 하구요. 졸업시에 말레이시아 대학과 해외 대학 2개의 대학에서 졸업장을 받을 수 있는 과정은 Dual Degree (복수 학위) 과정이라고 불러요. 이렇게 연계된 과정들은 3+0 (3년 동안 말레이시아에서 공부)으로 운영되나, 1+2, 1.5+1.5의 형식으로 연계된 본교 해외 대학으로 넘어가실수도 있구요. 아래 링크를 클릭해 보시면 어떤 말레이시아 대학들이 세계 최고의 명문 관광대학들과 연계를 맺고 있는지를 알수 있어요. 

2019 QS 세계관광대학 랭킹, Taylor's 14위 등극, KDU, INTI 연계대학도 랭크 https://cafe.naver.com/asiauhak/24832

아니면  ADP 등등 😭😭

3곳 정도  추천해주시면  감사드릴꺼같아요😊

ADP는 미국, 캐나다로 편입학을 하는 과정인데, 호텔관광조리 쪽은 이미 말레이시아 대학들이 매우 유명하고, 세계적인 대학들과 협정을 맺고 있으니까 한번 생각해 보시고, 추가로 정보가 필요하면 알려 주세요~ 

좋은 하루 되시구요~ 

2019년 05월 20일

아시아 유학

남병구 대표 드림

회사소개/찾아오시는길 개인정보취급방침 이용약관 제휴문의 관리자에게 메일보내기