HOME     로그인     회원가입     현재접속자     관리자에게

전체게시물보기
  7 (회원 0)
로봇
로봇
로봇
로봇
로봇
로봇
로봇
785,316
홈 < 유학을 준비전에 < 무엇이든 답변드려요

Foundation을 고려해 보세요~
말레이시아유학

안녕하세요

저번에 트위닝과 크레딧 트랜스퍼를 용어 혼동을 해서 잘못 질문한 사람입니다 엉엉ㅠㅠ 제가 좀 바부라서ㅠㅠ

한국 사람들 중에 말레이시아를 아시는 분들은 극소수예요. 그러니, 당연히 말레이시아 교육에 대해서 모르고, 대학은 더더욱 모르는데, 대학에서 운영중인 프로그램 명을 제대로 안다는 것은 불가능한일이니 신경쓰지 마세요. 

제가 관심 있는 건 크레딧 트랜스퍼구요...

만약 입학을 하게 된다면 2019년 입학은 조금 힘들 것 같고 아마 2020년이나 그 후가 되지 않을까 싶어요!

아직 시간이 많이 남았네요. 여유 있게 생각하고 진행 하시기를 바랄게요~ 

검정고시 점수는 평균이 84.85인데 수학 점수가 하... 슬프게도 50점이구여...ㅠㅠ

아직 전공은 잘 모르겠어요.

HELP는 평균 점수로 입학을 허가하니까 입학에는 문제가 없을 듯 보이네요. 

[헬프대학교는 아이엘츠나 토플 같은 영어시험을 몇 점 이상 맞아야 되나요.

경영학 분야로 호주 대학으로의 편입학(Credit Transfer)를 생각하고 계시니 IELTS 5.5 를 받으시면 되실 거예요. 하지만 명심하셔야 할 것은, 말레이시아 학생들은 영어를 포함 최소 2~3개국어를 유창하게 구사하고 있어요. 따라서, 학위 과정으로 입학을 하실 경우 IELTS는 6.0 의 점수를 목표로 공부 하세요. 그렇지 않다면, 가급적 반드시 Foundation 과 같은 1년 과정을 먼저 마치고 학위 과정으로 진학 하시기를 추천 드리구요. 

영어 점수를 입학일 전까지 내야 된다면 구체적으로 얼마 전까지 내야 되나요.]

입학하고자 하는 입학일 전까지만 내시면 되세요. 

크레딧 트랜스퍼라고 질문을 해야 되는데 저번에 용어 혼동을 하는 바람에 트위닝 아이엘츠 몇 점 이상 맞아야 되냐고 잘못 질문하는 바람에... 괜히 번거롭게 해드려 죄송합니다>ㅡ

[그리고 anu나 멜버른은 파운데이션 없이 편입할 수 있나요?

ANU, Melbourne과 같은 호주 최고의 명문 대학들도 Foundation 없이 편입학은 가능 하세요. 다만 문제는, 검정고시 이후 IELTS 점수를 받고나서 학위 (Degree) 1학년으로 입학시, 1학년의 3개 학기를 공부 하면서 과연 ANU나 Melbourne이 요구하는 편입학 학점 수준을 받을 수 있는지가 관건이예요. HELP 대학이 ANU나 Melbourne 대학으로 부터 무려 1년의 학점을 인정 받는다는 것은 그만큼 HELP 대학의 경영학 수준이 높다는 것을 반증해요. 이런 상황에서 검정고시 이후 IELTS 점수가 있다고 바로 학위 1학년으로 입학 한다면 학점이 생각보다 잘 나오지 않은 경우가 발생 할 수 있어요. 

그렇기 때문에 저는 거의 모든 분들에게 Foundation을 가급적 듣는것이 좋다라고 말씀 드려요. 특히나, 검정고시를 나오신 분들은 고등학교 졸업 대신에 절약한 시간이 있으니, 더더욱 Foundation이 필요 하다고 보고 있구요. 또한, Foundation을 마친 분들의 Degree (학위) 과정 학점이나 적응력이 더 낫다고도 할 수 있구요. 

현재 한국에서 해야할 일들이 그리 많지 않다면, Foundation이 요구하는 IELTS 5.0 의 점수를 획득하고, 1년여 동안 Foundation을 공부하고 Degree(학위)로 진학을 하시는 것도 생각을 해 보세요. 

어떤 과가 편입이 가능한가요?

HELP 경영학부의 Credit Transfer(편입학) 리스트에 표시된 모든 전공은 가능 하세요. 

호주 대학으로 편입할 때 검정고시 성적이 반영이 되나요?

학위 과정의 학점만 봐요. 

편입 시에 장학금 수여할 때(장학금은 큰 기대는 안하지만) 검정고시 성적이 반영이 되나요?

전혀요. 학위 과정의 학점만 좋으면 되세요. 

헬프대학교에는 한국 학생들이 많이 있나요?]

질문 많아서 죄송해염

예전에는 꽤 많았는데, 지금은 수가 많이 줄어 있을거예요. 정확한 숫자는 학교와 확인을 해봐야 하는데, 어떤 학교든 한국 학생의 비율은 전체 재학생에서 1~2%를 넘지 않아요. 또한, 한국인이 있던 없던 결과를 내는 것은 본인의 노력에 달려 있다는 것도 알아 두시구요.  

좋은 하루 되시구요~ 

2019년 05월 16일

아시아 유학

남병구 대표 드림

회사소개/찾아오시는길 개인정보취급방침 이용약관 제휴문의 관리자에게 메일보내기