HOME     로그인     회원가입     현재접속자     관리자에게

전체게시물보기
  7 (회원 0)
로봇
로봇
로봇
로봇
로봇
로봇
로봇
785,369
홈 < 유학을 준비전에 < 무엇이든 답변드려요

잘 생각해 보고 결정하세요~
말레이시아유학, 말레이시아의대

제가 말레이시아 치대나 약대 관심이 있는데 말레이시아에서 직장을 다니고 있어요. 근데 직장을 다니면서 치대나 약대 준비 가능한가요? 

흠... 직장 생활이라고 함은 특정 시간대는 회사에서 일을 하셔야 할텐데, 치대, 약대의 수업시간에 맞추시는 것은 불가능하실듯 해요. 

저는 개인적으로 추천해 드리고 싶지는 않아요. 그 이유는 말레이시아는 치대와 약대의 입학은 허용하더라도, 외국인에게 자격을 주는지는 별도의 확인이 필요하구요. 이외, 치대 약대는 고등학교 성적으로 바로 입학이 불가능하여, 반드시 A Level 과 같은 예비 대학 과정을 거쳐야 하며, 이들 과정에서 치대와 약대가 요구하는 성적을 받으셔야만 진학이 가능한데, 이게 쉽지가 않아요.  

마샤대학도 있는데 한국에서 대치동 학원에서 8개월 동안 과목들 이수하면 마샤 대학 입학 기능한가요? 

흠... 제가 모르는 입학 루트가 있을수도 있어요. 그런데 그런길이 있다고 한다면 매우 큰 문제가 될듯 해요. 

말레이시아 치대 약대는 한국의 특정 학원에서 8개월을 공부한다고 해서 입학이 허가 될수가 없어요. 왜냐하면, 치대 약대는 입학전 반드시 예비 대학 이라는 과정을 거치도록 되어 있거든요. 

운좋게 혹은 다른방법으로 한국에서 하는 8개월 과정으로 입학이 된다해도 (물론 있어서는 안되는 일), 말레이시아 치대와 약대 커리큘럼을 따라가지 못해 실패할 가능성이 99.999%라고 장담해 드릴 수 있어요. 그만큼 치대 약대 과정이 쉽지 않으며, 쉽지 않음으로 치대 약대 전에 A Level 과 같은 예비대학 과정을 거쳐야하는 것이예요.

말레이시아 대학에서 운영되는  영국 고3 과정인 A Level은 1.5년 학비가 1,400만원 내외로서 매우 저렴해요. 그리고, 말레이시아 대학에서 운영되는 A Level 과정을 통해 매년 수백명의 학생들의 세계랭킹 300위 이내의 대학들 (의대 포함)로 진학에 성공하고 있어요. 선생님들의 수준은 말할것도 없이 뛰어나며, 영국 본토에서도 말레이시아 대학들의 A Level 성과를 인정할만큼의 수준이구요. 

그런데, 이런 A Level에서 치대 약대 입학을 위한 점수를 갖추는게 쉽지가 않아요. 극히 어렵다고 할 수 있죠. 이를 다르게 본다면, 영국 고3 과정인 A Level에서 최고 성과를 낸 학생만 의대, 약대, 치대로 진학이 가능 한거예요. 게다가 의대 약대 치대는 별도의 인터뷰도 보도록 되어 있어요. 즉, 최고의 학생들을 뽑아 놓고 치대, 의대, 약대로 보내야 커리큘럼을 따라가는데, 이것을 한국의 학원이 8개월 과정으로 대체 한다는 것 자체가 솔직히 의문이 되는거예요. 과연 강사들은 A Level과 비슷한 수준의 강의를 제공 할 수 있는지, 수업을 영어로 제공하는지, 수업이 정말 도움이 되는 것인지도 솔직히 저는 의심스럽구요. 

일전에 제가 유학설명회를 할때, 설명회 중에 어떤 어머님께서, 본인 딸이 헝가리 의대 입학을 위한 준비과정을 한국 학원에서 진행하고 있다고 하더라구요. 그래서 제가, 유럽의 경우 의대를 가려면 A Level을 반드시 해야 하는데, 어떻게 한국에서 할 수 있는지 이해가 안된다고 이야기를 했어요. 그 후 사무실에도 찾아오고 하셔서, 알아보니 한달에 몇 백만원의 수업료를 내고 학원에서준비 과정을 듣는다고 하던데, 그때 솔직히 사기라는 생각이 들더라구요. 

나중에 보니까, MBC PD수첩에서 헝가리 의대 과정에 대한 보도를 했는데, 준비과정에서 엄청난 돈을 쓰고, 더 큰 돈을 쓰고 난후 헝가리 의대로 간 학생들의 거의 대부분이 커리큘럼을 따라가지 못해 그냥 돈과 시간만 버리는 결과를 맞고 있는 것을 확인할 수 있었어요.

모쪼록, 잘 찾아보고 결정 하시면 좋겠어요.  

저는 한국 사이버대학교 성적이 있는데 영어 시험을 따로 쳐야하나요? 

당연히 보셔야 해요. 그리고, 한국에서 정규 대학을 나왔다 하더라도, 반드시 A Level을 해야 하며, A level 입학을 위해서는 한국 고등학교에서 이과를 나야와 하며, 이과 과목에서 영어, 수학, 생물, 화학, 물리 점수가 60점 이상이되어야만 입학이 가능 해요. 

답변주시면 감사드립니다

좋은 하루 되시구요~ 

2019년 05월 10일
아시아 유학
남병구 대표 드림

회사소개/찾아오시는길 개인정보취급방침 이용약관 제휴문의 관리자에게 메일보내기