HOME     로그인     회원가입     현재접속자     관리자에게

전체게시물보기
  7 (회원 0)
로봇
로봇
손님
로봇
로봇
로봇
로봇
785,319
홈 < 유학을 준비전에 < 무엇이든 답변드려요

SEGI 대학 지원시의 제반 비용들
말레이시아유학, SEGI University, 세기대학교

안녕하세요~궁굼한게 있어 질문남깁니다.

검정고시 91점이고요, 토플점수는 원하는만큼 나오지않았습니다, 

TOEFL 점수가 원하는 만큼이 어느정도인지는 모르나, 관광과 및 파운대이션의 경우 TOEFL IBT 70 점 정도를 요구하니 참고해 주세요. 

세기대학 관광경영과를 9월입학 계획중인데, 

관광경영학이든 어학과정이든 입학일을 09월로 예정한다면, 비자의 진행은 검정고시 성적증명서와 합격증명서 영문본 한글본이 준비되는대로 바로 진행 하시면 좋을 것 같네요. 말레이시아의 학생비자는 약 2~4개월 정도가 소요 되니 참고해 주시구요. 

어학과정으로 가야할지, 

현재 TOEFL을 준비중이시고, 09월 까지는 아직 시간이 있으니까, TOEFL 을 더 공부하시는 게 좋을 것 같아요. 하지만, 입학일을 조금 당긴다거나, 어학연수를 하면서 학교 적응의 시간을 갖고 싶으시면 SEGI 대학의 어학 과정으로 입학을 하셔도 되실것 같구요. 

파운데이션과정을 생각해야할지-

파운데이션은 특정 전공의 기본 지식을 배우거나, 문과/이과 관련 전반적인 과목들을 공부 할 수 있어요. 1년여의 시간 동안 공부해 보시면서 전공에 대한 생각도 해 보시고, 1년여 동안 수업을 들으면서 더 높은 영어 능력의 향상, 또한 학위 과정으로 입학전에 확실한 준비를 한다는 부분에서는 장점이 있어요. 

하지만, 파운데이션을 하게 되면, 1년의 시간이 더 필요로 하고, 1년 동안의 학비와 생활비가 필요로 하니, 이런 부분을 비교해서 결정해 보세요. 

개인적으로는 가급적이면 Foundation을 하시라고 추천해 드리고 있고, 검정고시를 통하신 경우에는 더더욱 필요하다고 보고 있어요. 검정고시는 고등학교 과정을 시험으로 대체하는 것인만큼, 고3과 동일한 Foundation 과정을 거쳐 공부나 영어능력 뿐만 아니라 대인관계나 시간관리와 같은 부분들도 배우는 시간이 필요하니 않나 싶어요. 

다만, Foundation을 거쳐서 천처히 가든, 과정을 하지 않고 빨리 가시던, 모든 것은 개개인의 성향과 노력에 따라 결과는 다르게 나오니 원하시는대로 선택해서 도전해 보세요. 

파운데이션과정에 어학점수가 필요한지-등 고민중입니다. 

네. 당연히 필요하세요. IELTS 4.5~5.0, TOEFL IBT 60~70점 정도가 대학별로 규정해둔 점수예요. 하지만, 같이 공부하는 대다수의 말레이시아 학생들은 유창한 영어 능력을 보유하고 있음으로 Foundation 입학을 위해서는 최소 IELTS 5.0, TOEFL IBT 70 점 정도의 점수는 있어야 될듯해요. 그 이상의 점수가 있으면 더 좋구요.

한국에서 위 점수를 얻지 못하는 경우에는 SEGI의 어학과정을 공부하시면서 현지에서 IELTS/ TOEFL 점수를 획득 하셔야 하시구요. 간혹, SEGI에서 영어능력 시험에 통과 했다고 바로 Foundation으로 입학을 허가하는 경우도 있는데, 절대 그러면 안되고 영어 공부는 충분히 하시면 좋구요.  

점수를 준비하는게 더나은건지..조언좀부탁드립니다. 

이미 학원을 다니고 계시니까, 하던 공부를 계속 하시고 결과를 받고 가시면 좋지 않겠나 싶어요.  

5월쯤 진행한다면 입학지원시 금액과 

최초 학교 지원시에는 학교 지원비와 말레이시아 고등교육부 기관인 EMGS 비자비, 보험비, 현지 검진비용이 필요한데 이 비용이 약 90만원 정도이고, 해당 금액은 학생분이나 부모님이 은행에서 SEGI 지정 계좌로 바로 송금을 하시면 되세요. 이 금액이 있어야 대학에서 입학허가서도 나오고, EMGS의 비자신청도 할 수 있구요. 

2차지원비는 언제쯤, 

2차 지원비는 신청이후 2~3개월 뒤 비자허가서가 나오고 송금을 하시면 되세요. 

비용은 대략 어떻게 되는지도 궁굼합니다. 

2차 지원비는 RM 6,800 (약 200만원) 정도예요. 이외 선택하신 과정의 1학기 학비가 있는데, SEGI의 경우 학비는 1년 550만~650만원 전후이니까 매우 저렴해요. 기숙사를 학교 지정 기숙사로 쓰실 경우라면 1인실 작은 방 기준으로 월 약 21만원 정도이고, 02개월치의 보증금과 06개월치의 월세를 선납하도록 되어 있어요. 

질문이너무많네요^^;감사합니다.

답변이 도움 되시기를 바랄게요~ 

좋은 하루 되시구요~ 

2019년 04월 22일

아시아 유학

남병구 대표 드림

회사소개/찾아오시는길 개인정보취급방침 이용약관 제휴문의 관리자에게 메일보내기