HOME     로그인     회원가입     현재접속자     관리자에게

전체게시물보기
  7 (회원 0)
로봇
로봇
로봇
손님
로봇
로봇
로봇
785,317
홈 < 유학을 준비전에 < 무엇이든 답변드려요

헬프대학교 Credit Transfer 답변 드려요~
말레이시아유학, HELP University, HELP, 헬프대학교, 호주대학교 편입학

2020년 이후 입학을 고려중입니다

네~ 반가워요~ 

검정고시 몇 점 이상 받아야 안정권인가요?

검정고시의 경우 평균 70점 이상이시면 되세요. 다른 대학의 입학 가능성까지 염두에 두신다면 전 과목 혹은 평균으로 80점 이상을 맞으시면 되시구요. 

1인실 쓸 수 있나요?(저한테는 중요한 문제입니다) 

HELP University의 캠퍼스는 현재 수도인 KL과 셀랑고르 주의 주도인 Shah Alam 지역에 있는데, 공교롭게도 두 캠퍼스가 직접 운영하는 기숙사는 없어요. 그래서 주변 지역의 콘도들을 학생들에게 소개해 연결해 주고 있는데, 이를 통해 1인실 사용이 가능 하세요. 다만, 콘도형은 아파트형이라서 방 3 / 화장실 2개에, 한 채 당 3명~5명이 쓰게 되고, 이중 1인실을 신청해서 쓰실 수 있으세요. 

식사는 제공이 되나요?(요리 아예 못합니다)

대학 기숙사에서는 식사가 제공되지 않아요. 대부분 학교 내 식당이나 주변 상가에서 식사를 사서 먹게 되세요. HELP의 경우 식당 문제가 다른 대학에 비해서 매우 부족해요. 

HELP 샤알람 캠퍼스는 학교 내 작은 카페 형태의 식당이 존재하고, 주변 아파트 들의 상가들이 있기는 하나 이용이 불편해요. KL 캠퍼스의 경우 캠퍼스라기 보다는 도심 내 빌딩들을 통째로 혹은 일부만 임대해서 학교 캠퍼스로 쓰고 있고, 주변에 식당들이 있기는 해요. 도심지 안이라 쇼핑몰도 인접해 있기는 하나 차량을 이용해서 5분 이내 거리이구요. 

다른 대학들 처럼 캠퍼스 안에 정식 카페테리아가 있거나, 주변 식당이 많으면 좋은데, HELP는 그것이 없다는 것이 안타깝고, 기숙사도 운영을 하지 않으니 타 대학과 비교해서 통학에도 어려움이 있으니 아쉬워요. 말레이시아에 어느정도 적응이 되신 분들은 HELP로 가시면 좋을듯 한데 이 부분은 생각을 해 봐야 하시구요. 다만, 학비가 저렴하고 프로그램의 편입학 연계는 말레이시아 최고 수준이구요. 

나중에 호주 명문 대학으로 편입하려면 헬프 대학교 트위닝 학점은 얼마 이상 나와야 되나요?(anu, 멜번대, 퀸즐랜드 이런 대학들이요)

편입학 학점은 매년 그때 그때, 개인별로 조금씩 변경되는지라 뭐라고 말씀 드리기가 쉽지 않아요. 하지만 1+2와 같은 연계로 운영되는 ANU, Melbourne의 경우 학점이 3.0 / 4.0 은 되셔야 안정권일듯 싶어요. Queensland의 경우 HELP와는 매우 오랫동안 연계를 맺어오고 있는지라 2.75 / 4.0 의 수준이면 가능하지 않을까 생각이 드네요. 

이런 부분은 명확히 표기하는 것이 불가능하니 그냥 참고만 해 주시고, 무조건 학점은 3.0 (75점 이상) / 4.0 을 유지 한다고 생각해 두세요.  

호주 대학은 편입생한테 장학금 주나요?(호주국립대 멜번대 퀸즐랜드 등등)

Queensland는 매우 오래전부터 HELP 편입생들에게 장학금10%~50%를 주고 있어요. Queensland로 넘어가신 분들도 성적우수 장학금을 다수 받고 계시구요. 다른 대학들은 입학시 약간의 비용 면제는 있는것으로 알고 있으나 학비의 할인은 잘 없는 것으로 알고 있네요. HELP에서 공부 하시다보면 언급한 대학들이 일정 기간에 편입생 모집을 위해 HELP를 방문해요. 이때 가셔서 편입학 요구 학점 조건과 장학금 여부를 확인해 보시면 되세요. 물론 장학금 제공의 기본 조건은 학점이니, 학점을 최대한 잘 받으시면 좋구요. 

이외, Twinning은 말레이시아 대학과 해외 대학 1개 대학의 특정 전공의 커리큘럼을 100% 같게 만들어서, 모든 교재, 평가, 진도, 학점 부여를 해외 대학에서 운영하며, 이를 통해 3+0, 2+1, 1+2와 같은 연계 형식으로 운영되는 과정을 말해요. 그런데 HELP 대학처럼 특정  1개 전공을 해외 다수의 대학들과 학점 인정 협정(Articulation Agreement)를 맺어, 1+2, 1.5 + 1.5, 2+1 과 같이 운영하는 과정을 Credit Transfer (학점 교환, 편입학) 라고 부르니, 문의 하신 과정은 트위닝이 아니라 Credit Transfer라고 이해하시면 되세요. 

좋은 하루 되시구요~ 

2019년 04월 03일

아시아 유학

남병구 대표 드림

회사소개/찾아오시는길 개인정보취급방침 이용약관 제휴문의 관리자에게 메일보내기